Занятие №15. Подсистема "Договорная цена"
Давайте для начала разберемся, для чего собственно создана подсистема "Договорная цена".
В идеале при создании какого-то нового здания, сооружения, комплекса и т.п. существуют три участника инвестиционного процесса: Заказчик, Проектный институт и Генеральный подрядчик.
Вначале, Заказчик определяется, что он хочет построить и дает задание на проектирование определенной проектной организации.
Проектная организация выпускает проект, в составе которого есть и сметная документация, и передает его Заказчику.
Далее, Заказчик передает проектно-сметную документацию определенной генеральной Подрядной организации, которая изучает ПСД и сообщает Заказчику Договорную цену строительства на этот объект (я сознательно упускаю здесь ряд рабочих моментов согласования ПСД).
Именно такой порядок передачи сметной документации и предусмотрен в ПВК
АВК-3. То есть, Проектная организация передала Заказчику сметную документацию не только в виде отпечатанных документов, но и в виде файла ИМСС.
Этот файл Заказчик передает Подрядчику, который вводит в свой ПВК АВК-3 в подсистему "Сметные документы". Затем Подрядчик из подсистемы "Сметные Документы" пересылает эту стройку в подсистему "Договорная цена", где и производит привязку полученной стройки к конкретным условиям строительства. Затем Подрядчик передает Заказчику свою Договорную цену на стройку, но уже в файлах ИМДС. Заказчик вводит в свой ПВК АВК-3 в Договорной цене предложение Подрядчика для более детального ознакомления с теми изменениями и дополнениями, которые ввел Подрядчик.
Таким образом, для такой работы всех трех участников обязательным условием является наличие у каждого из них ПВК АВК-3.
Давайте перешлем нашу стройку в подсистему "Договорная цена".
В подсистеме "Договорная цена" у нас появилась эта же стройка.
Подсистема "Договорная цена" практически ни чем не отличается от подсистемы "Сметные документы" за исключением следующего:
а) нельзя создавать новые стройки.
б) при работе в Локальных сметах появилась возможность ввода новых числовых параметров, которых не было в предыдущей подсистеме.
в) то же, при работе в окне "Список строек"
г) при печати Выходных документов появилась возможность получать Договорную цену и прилагаемые к ней документы.
Следующее занятие
| |