Изучаем АВК-3

Занятие №14. Режим "Выходные документы"

Увеличить рисунок


Этот режим позволяет просматривать и выводить на печать документы, сформированные программой.
Например, "Сводный сметный расчет".
Получаем возможность просмотра и печати следующих документов:

Увеличить рисунок


Все документы можно просматривать, выводить на печать или сохранять в формате RTF. Если у вас только одна Объектная смета, то можно создавать документ "Объектная смета на правах сводного сметного расчета"
Просмотр "Ведомость ресурсов"

Увеличить рисунок


В этом промежуточном окне можно выбрать вариант просмотра сводной ведомости ресурсов стройки.
Если вы меняли расчет транспортных расходов, то можно получить соответствующие документы для печати, если нет, - такой документ формироваться не будет.

Создание информационной модели.
В ПВК АВК-3 введена возможность создания файлов стройки (информационной модели) и последующий обмен ими с другими Пользователями. Суть в следующем. Если у Вашего Заказчика стоит такой же ПВК АВК-3, нет необходимости печатать ему массу документов или создавать файлы с расширением Rtf по вашей стройке. Достаточно создать один файл Вашей стройки, передать его Заказчику, а последний введет его в свою программу и получит у себя на ПК Вашу стройку в ПВК АВК-3. Единственным условием таких обменов должно быть полное совпадение версий АВК-3 у Вас и у него. Заказчик сможет ввести Ваш файл и в том случае, если у него стоит более поздняя версия АВК-3, но не наоборот!

Увеличить рисунок


Существует два режима создания ИМСС:
1.   В полном объеме - другой Пользователь получит Вашу стройку, полностью идентичную Вашей;
2.   С обнулением всех цен - другой Пользователь получит Вашу стройку, где все ресурсы будут стоять с нулевыми значениями цен либо с усредненными ценами Госстроя.
Далее получаем стандартное окно обмена:

Увеличить рисунок


и сохраняем там, где Вам удобно.
Ввод информационной модели.
Вы можете получить у себя стройку, созданную где-то в другом месте.
Для этого в первую очередь разберитесь, где находится файл ИМСС, переданный Вам. Он может быть передан Вам на дискете, по электронной почте или еще каким-либо способом.
Далее:

Увеличить рисунок


Получаем окно:

Увеличить рисунок


Находим наш файл и даем команду "Открыть"
Внимание:
Если после ввода стройки, последняя окрашена в голубой цвет, это значит, что в этой стройке присутствуют позиции, созданные в Пользовательской НСИ разработчика этой стройки. У Вас же, в Вашей Пользовательской НСИ этих позиций может не быть или они звучат по-другому, или им Вы присвоили другие поисковые образы. Обратите внимание, зайдя в свое окно НСИ, Вы увидит, что в НСИ стало активным окошко "Временная НСИ" (вместо серого цвета, теперь цвет стал белый). Вы можете включить этот режим, далее включить все виды ресурсов и дать команду на поиск. Программа покажет Вам всю Временную НСИ, которую вы получили от стороннего разработчика.
Этот режим очень Важен для работы Заказчика. Об этом мы поговорим позже, работая с подсистемами "Договорная цена" и "Подрядчик"
Вы можете по режиму:

Увеличить рисунок


перенести ресурсы из Временной базы НСИ в свою, Пользовательскую, или оставить такие ресурсы во Временной НСИ.
Вот собственно все, что касается подсистемы "Сметные документы".

Следующее занятие